О строительстве жилья для погорельцев Забайкальского края

О строительстве жилья для погорельцев Забайкальского края По словам руководителя оперативного штаба, вице-премьера правительства Забайкальского края Алексея Шеметова, завершить работу по разработке проектно-сметной документации на типовые технологические решения строительства домов и получить экспертное решение необходимо в течение ближайших двух дней. А с 25 мая краевое правительство планирует подписать соглашение с министерством строительства и ЖКХ РФ. Это будет являться основанием для окончательного утверждения и перечисления в Забайкальский край необходимых средств для начала строительных работ.

«Одновременно проводится работа с гражданами, выразившими желание приобрести жилье на вторичном рынке. В настоящее время в приобретенные и предоставленные по государственным программам дома уже заселились 9 забайкальских семей, лишившихся жилья в результате пожаров», — добавил Алексей Шеметов.

Распоряжение о создании оперативного штаба по строительству домов для граждан, лишившихся домов в результате природных пожаров, подписано главой региона 7 мая 2015 года. В состав штаба входят представители краевых Минтерразвития, Минтруда и соцзащиты, Минфина, региональной Службы единого заказчика, департамента госимущества и земельных отношений, руководители администраций муниципальных районов и других профильных ведомств.